Bagaimana Menyiapkan Sup Siomay Sayur yang Sempurna

Sup Siomay Sayur

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sup Siomay Sayur, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Sup Siomay Sayur Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Sup Siomay Sayur yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Siomay Sayur yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Siomay Sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sup Siomay Sayur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Sup Siomay Sayur yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sup Siomay Sayur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Siomay Sayur memakai 22 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Aku suka banget sama siomay, jadi sering banget bikin kreasi resep siomay. Tapi favoritku tetep sup siomay. #berburucelemekemas #resolusi2019 #5resepterbaruku

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Siomay Sayur:

  1. Bahan Pembuatan Siomay
  2. 1 bungkus kulit pangsit ukuran sedang
  3. 250 gr tepung tapioka
  4. 4 buah mie instan (mie yang biasa untuk campuran mie instan)
  5. 5 batang bawang prei
  6. 5 batang daun bawang
  7. 2 buah wortel
  8. 1/2 potong kubis
  9. 2 butir telur
  10. Minyak wijen
  11. Penyedap rasa
  12. Lada bubuk
  13. Garam
  14. Sup
  15. 200 ml air kaldu/air biasa
  16. 1 butir telur
  17. Lada bubuk
  18. Penyedap rasa
  19. Garam
  20. Cabai
  21. 1 siung bawang putih
  22. 1 batang daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat Sup Siomay Sayur

  1. Cuci bersih semua sayuran, lalu potong kecil-kecil (seperti mie) panjang sekitar 1 ruas jari untuk potongan wortel. Potong daun bawang dan bawang prei seperti biasa.
  2. Remukkan mie, lalu campur dengan tepung tapioka (kanji). Kemuadian campur dengan sayuran yang telah di potong. Aduk perlahan dengan tangan agar merata.
  3. Tambahkan telur, garam, lada bubuk, dan penyedap rasa. Aduk kembali hingga merata. Jika terlalu kering tambahkan air sedikit demi sedikit (jangan sampai terlalu lembek)
  4. Siapkan kulit pangsit bentuk persegi, potong menjadi 4, hingga menjadi persegi yang lebih kecil.
  5. Ambil 1 lembar kulit pangsit yang sudah di potong. Ambil 1 sendok adonan letakkan di tengah lembaran kulit pangsit, rekatkan dengan cara menyatukan tiap ujung ke tengah. Ulangi cara untuk semua adonan hingga selesai
  6. Kukus selama 20-30 menit dengan api sedang, pastikan agar tidak kehabisan air selama mengukus agar tidak gosong.
  7. Untuk membuat sup, rebus 200 ml atau lebih air biasa/air kaldu. Tambahkan bawang putih, cabai, garam, lada bubuk dan penyedap rasa. Tunggu hingga mendidih.
  8. Kocok 1 butir telur, tambahkan kepada kuah setelah mendidih, aduk beberapa saat, cicipi (untuk mengecek rasa apakah sudah pas atau belum). Matikan api jika sudah.
  9. Ambil beberapa butir siomay yang telah matang, letakkan di dalam mangkuk/piring. Lalu tambahkan kuah, dan taburi daun bawang di atasnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sup Siomay Sayur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.