Langkah Mudah untuk Membuat Sup Daging Sayur Segar Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Resep Sup Daging Sayur Segar Anti Gagal yang unik?, Resep Sup Daging Sayur Segar Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sup Daging Sayur Segar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Daging Sayur Segar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Daging Sayur Segar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sup Daging Sayur Segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sup Daging Sayur Segar yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Daging Sayur Segar adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Daging Sayur Segar diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sup Daging Sayur Segar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Daging Sayur Segar memakai 29 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Assalammualaikum.. Saya pribadi penyuka makanan berkuah. Untuk sup saya lebih dominan dengan sayurannya terutama kentang. Karena biasanya ketika lapar kembali, sup bisa saya konsumsi tanpa menggunakan nasi. Jadi si daging diibaratkan sebagai pemanis saja..hehe.. Sesuai selera ya.. Selamat mencoba dan selamat menikmati.. #basidoncek #community_sumbar
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Daging Sayur Segar:
- 250 g Daging
- 2 buah Wortel
- 1 buah Labu Siam
- 1 buah Kentang ukuran besar
- Secukupnya Brokoli
- Secukupnya Bunga Kol
- 7 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang putih
- 2 ruas Jahe, geprek
- 1 ruas Lengkuas, geprek
- 2 lembar Daun salam
- 4 buah Cengkeh
- 2 ruas Kayu Manis
- 2 buah Kembang Lawang
- 4-5 buah Kapulaga
- Secukupnya Cabe rawit, geprek (opsional)
- 1 buah Jeruk Nipis
- Secukupnya Air
- Secukupnya Minyak Goreng untuk menumis
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Gula
- Secukupnya penyedap rasa sapi bila suka, opsional
- Bahan Halus
- 2 sdt Merica
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 buah Pala
- Taburan
- 1 batang daun Bawang, iris tipis
- 2 batang Selederi, iris tipis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sup Daging Sayur Segar
- Potong daging sesuai selera. Panaskan air sampai mendidih dan masak daging selama 5 menit. Matikan api dan ganti air rebusan daging. Pada gambar saya hanya potong untuk sekali suap.
- Rebus daging dengan daun salam sampai matang.
- Sementara menunggu daging matang, bersihkan dan rendam sayuran dengan air yang telah diberi garam. Potong sayuran sesuai selera yaaa..
- Tumis bumbu halus dengan bahan lainnya kecuali Jeruk Nipis, Daun bawang,dan selederi. Kebetulan beberapa bahan yang saya punya sudah dalam keadaan sudah digiling.
- Note: Menumis dapat ditiadakan jika ingin hasil sup lebih bening. Saya lebih suka menumis bumbu terlebih dahulu agar aroma lebih 'nendang'. Tumisan salah satu faktor yang membuat sup jadi keruh. Jika ingin bening, bahan lain cukup diiris saja dan langsung dimasukkan kedalam daging.
- Note: jumlah air dapat disesuaikan dengan selera. Saya pribadi lebih suka sup dengan bumbu dan rasa yang kuat, jadi tidak terlalu banyak air.
- Masukkan bahan yang telah ditumis kedalam daging yang sedang direbus.
- Setelah daging mulai matang, masukkan sayuran secara berurutan dimulai dari yang paling lama matang, seperti kentang, lalu wortel, dst..
- Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa. Cek kematangan daging dan sayur. Setelah matang, tambahkan perasan jeruk nipis. Tingkat keasaman silakan diatur sesuai selera.
- Note: cabe rawit geprek visa ditambahkan saat menumis atau langsung dimasukkan ke rebusan daging. Hanya opsional agar ada sedikit rasa pedas.
- Taburkan Daun bawang dan Selederi setelah hidangan selesai.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Daging Sayur Segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!