Resep Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh) yang Enak

Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh) yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh), Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh) menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dinamain sop cemplung karena cara bikinnya simple banget tinggal cemplung cemplung😅. Bahannya bebas apa aja. Cocok dikala dingin atau lagi pengen ngosongin isi kulkas.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh):

  1. 300 gram daging, potong dadu
  2. 2 buah wortel, iris tipis
  3. 6 butir telur puyuh
  4. 300 gram kol, iris tipis
  5. 5 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 1/2 sdm lada putih
  8. 300 ml air
  9. Garam
  10. Gula (sedikit saja)
  11. Daun seledri
  12. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh)

  1. Rebus daging hingga lembut, lalu rebus telur puyuh hingga matang. Kupas kemudian tiriskan.
  2. Iris tipis bawang putih dan bawang merah kemudian tumis hingga harum.
  3. Tambahkan air.
  4. Masukkan wortel.
  5. Tambahkan lada, garam, dan gula.
  6. Masukkan daging, kol dan telur puyuh.
  7. Tutup wajan biarkan mendidih selama 2-3 menit (sampai wortel lembut)
  8. Sajikan di mangkok, tambahkan taburan bawang goreng dan irisan daun seledri diatasnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop cemplung (sop daging, sayur, telur puyuh) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Link copied to clipboard.