Resep Sup Sayur Tulang Iga yang Lezat Sekali

Sup Sayur Tulang Iga

Lagi mencari inspirasi Resep Sup Sayur Tulang Iga yang Enak yang unik?, Resep Sup Sayur Tulang Iga yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Sup Sayur Tulang Iga, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Sayur Tulang Iga yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Sayur Tulang Iga, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sup Sayur Tulang Iga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Sup Sayur Tulang Iga yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Sayur Tulang Iga sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Sayur Tulang Iga menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Sayur Tulang Iga:

  1. 3 potong tulang iga
  2. 1 buah wortel potong bulat
  3. 100 gram buncis
  4. 100 gram kembang kol
  5. 1 buah kentang potong kotak
  6. 1 batang seledri iris kasar
  7. 1 batang daun bawang iris kasar
  8. 1 buah tomat belah 4
  9. 1 sdm bawang gorengreng
  10. 1000 ml air
  11. Bumbu halus
  12. 5 siung bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 1/4 sdt lada halus
  15. 1 sdt garam
  16. 1 sdt penyedap (opsional)

Cara untuk menyiapkan Sup Sayur Tulang Iga

  1. Rebus tulang iga dengan api kecil hingga matang, buang busa-busa di pinggir panci atau buang air rebusan pertama dan ganti baru agar kaldu tetap bening
  2. Di panci terpisah: Rebus kentang, wortel, buncis, dan kembang kol hingga matang. Sebaikny rebus atau kukus di panci terpisah dengan kuah, karena kuah akan tercampur dengan rasa sayur.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan ke dalam rebusan iga, setelah itu masukan sayuran yang sudah direbus. Rebus sebentar dan angkat. Ber garam dan penyedap, koreksi rasa. Masukan daun seledri, daun bawang, tomat, bawang goreng jika ada
  4. Sajikan selagi hangat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Sayur Tulang Iga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Link copied to clipboard.